например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Территория опережающего социально-экономического развития

Прокуратура

Прокуратура г.Тольятти разъясняет

 

«Ответственность за незаконную регистрацию фирмы-однодневки»

Ситуации когда обращаются с предложением дополнительно заработать, зарегистрировав на Ваше имя фирму и фактически не руководить ей, возникают часто. Насколько законен такой способ заработка?

Давая согласие на  подобные предложения  следует понимать, что указанные действия по предоставлению своих документов образуют состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица».

Таким образом, за предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдачу доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице наступает уголовная ответственность.

То есть, если Вы не собираетесь управлять или участвовать в хозяйственно-финансовой деятельности организации, то предоставлять свои документы, удостоверяющие личность и подписывать учредительные документы, нельзя.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет.

Так, по результатам проверки прокуратуры г.Тольятти в отношении двух лиц по аналогичным фактам рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Весь сайт

Деятельность