например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Территория опережающего социально-экономического развития

Прокуратура

ПРОКУРАТУРА ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА г. ТОЛЬЯТТИ РАЗЪЯСНЯЕТ:

 

Уголовная ответственность в сфере страхования

Уголовная ответственность за мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу установлена статьей 159.5 УК РФ.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 4 месяцев.

Повышенная уголовная ответственность предусмотрена в случае совершения данного деяния группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину; совершения преступления лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, а также организованной группой либо в особо крупном размере.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей УК РФ, -лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Состав преступления характеризуется особой обстановкой совершения преступления – обманом в сфере страхования и особым способом совершения преступления – обманом относительно наступления страхового случая (поджог застрахованного дома, имитация ДТП и т.д.) или обманом относительно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу.

Обращаем внимание, что в качестве страховщиков договоры страхования могут заключать только юридические лица, имеющие разрешения (лицензии) на осуществление страхования соответствующего вида; требования, которым должны отвечать страховые организации, порядок лицензирования их деятельности и осуществления надзора за этой деятельностью определяются законами о страховании (ст. 938 ГК РФ).

Весь сайт

Деятельность