например: строительство дорог

При некорректном отображении информации на сайте необходимо руководствоваться следующими Правилами.

Территория опережающего социально-экономического развития

Прокуратура

Прокуратура Тольятти разъясняет

 

ВОПРОС: Так получилось, что племянницу задержали вечером за нахождение в нетрезвом состоянии. Мне позвонили и сказали, что до рассмотрения дела  судом она будет находиться в полиции. Я проживаю за пределами города, других родственников у нее нет и 10-летнему сыну пришлось ночевать одному. Правомерны ли действия полиции?

 

ОТВЕТ: Нет, в данной ситуации действия сотрудников полиции неправомерны и могут быть обжалованы начальнику органа внутренних дел или в прокуратуру по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) административное задержание – кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении.

По общему правилу срок административного задержания не должен превышать 3 часа.

В случае совершения правонарушения, влекущего в качестве одной из мер наказания административный арест, виновное лицо может быть задержано на срок не более 48 часов.

Согласно ст. 20.21 КоАП РФ появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, является административным правонарушением, за которое в качестве наказания предусмотрен, в том числе, административный арест.

В силу ст. 3.9 КоАП РФ административный арест не назначается женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет.

Таким образом, Ваша родственница могла быть задержана на срок не более 3 часов.

 

ВОПРОС: Знакомая рассказала, что ее 16-летнему сыну суд назначил наказание в виде обязательных работ. Как он может отбывать наказание, если не имеет работы, так как учится в техникуме?

 

ОТВЕТ : Одним из видов наказаний, назначаемых несовершеннолетним, являются обязательные работы (подробнее ст. 88 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ)

Обязательные работы назначаются несовершеннолетнему на срок от сорока до ста шестидесяти часов, заключаются в выполнении посильных работ, и исполняются им в свободное от учебы или основной работы время. Продолжительность исполнения данного вида наказания лицами в возрасте до пятнадцати лет не может превышать двух часов в день, а лицами в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - трех часов в день.

Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

 

 

 

Весь сайт

Деятельность