Почетные граждане

Отправить сообщение об ошибке

2004

Резов Юрий Михайлович (24.01.1937 - 24.10.2021)

Родился 24 января 1937 года в г.Саратове. Высшее инженерное образование получил в 1962 году в Куйбышевском индустриальном институте.

Трудовую деятельность начал на строительстве Волжской ГЭС в 1954 году. Работал в качестве электромонтера, экскаваторщика, слесаря, электросварщика, прораба.

На Тольяттинском электротехническом заводе (Ставропольский завод ртутных выпрямителей) работает с августа 1962 года.

В первые годы: старшим мастером, начальником аппаратного цеха, начальником отдела технического контроля, затем начальником сварочно-заготовительного цеха, зам. Начальника производственного цеха, главным технологом завода.

С февраля 1970 года – заместитель директора по коммерческим вопросам, а с июля 1972 года – заместитель директора по производству.

В июле 1976 года приказом Министра электротехнической промышленности назначен генеральным директором объединения «Трансформатор».

В 1994 году был избран общим собранием акционеров генеральным директором АО открытого типа «Трансформатор». В 1996 году избран председателем Совета директоров АО открытого типа «Трансформатор». С 2001 года Советник генерального директора ОАО «Трансформатор».

Большой личный вклад внес в освоение выпуска новых типов трансформаторов, преобразовательной техники и товаров народного потребления.

В жизни района и города Резов Ю.М. принимал активное участие, работал в выборных органах, как народный депутат районного, городского, областного советов.

Более 10 лет являлся заместителем председателя Тольяттинского Совета директоров крупных промышленных предприятий.

За безупречный труд и высокие производственные показатели Резов Ю.М. был награжден медалью «За доблестный труд» и «Орденом трудового Красного Знамени», Государственной премией СССР в области науки и техники.

Ю.М. Резов предан родному предприятию, отдает работе много времени и энергии, умеет налаживать деловые отношения, способствует повышению престижа ОАО «Трансформатор».

За особые заслуги перед городским сообществом Постановлением Тольяттинской городской Думы от 19 мая 2004 года №1095 Юрию Михайловичу Резову присвоено звание «Почетный гражданин города Тольятти».

Все почетные граждане